Comment changer de place ses écrans, comment configurer son ou ses écrans externe sur Windows 10 ?

Vous possédez une dock-station, une station d'accueil pour votre PC portable ?

Vous avez plusieurs écrans pour votre PC ou votre PC portable ?

Lorsque vous branchez le ou les câbles de vos écrans, vous aurez probablement une première configuration qui ne correspond pas forcément à votre configuration physique réelle de vos écrans.

Votre écran de gauche est "virtuellement" sur windows à droite ou vice versa ?

Ce tutoriel va vous expliquer comment configurer tout ça.

Première étape : aller dans la configuration de l'affichage de Windows.

Pour cela, deux options :

1. Soit vous faites un clic droit sur le bureau
Puis vous allez dans : "Paramètre d'affichage"

2. Soit vous cliquez sur l'icone Windows
Puis vous allez dans les "Paramètres" (icone roue crantée)
Puis vous allez dans "Système"
Vous serez normalement déjà dans l'onglet "Affichage"

Dans cet écran, vous allez pouvoir identifier vos moniteurs (vos écrans).
Si vous cliquez sur "Identifier", des numéros apparaittront en bas à droite de vos écrans, vous permettant de les identifier.

Une fois identifié, vous pouvez "virtuellement" positionner vos écrans où bon vous semble. Il vous suffit de cliquer et glisser l'écran là où vous le souhaité.