GSuite - Libérer de l'espace sur Google Drive

Libérer de l'espace dans Google Drive depuis le Web

Remarque : Les fichiers Google Docs, Sheets, Slides, Forms et Sites ne sont pas comptabilités dans votre espace de stockage. / Les fichiers ne sont comptabilités que dans l'espace de stockage Google Drive de leur propriétaire.

Libérer de l'espace dans Google Drive en supprimant les gros fichiers dont vous n'avez plus besoin. Pour trier les fichiers par taille en vue de leur suppression, procédez comme suit :
 - Cliquer sur la capacité de stockage de votre Drive

- Tous les fichiers vont s'afficher, les trier du plus lourd au moins lourd.

Attention, aux fichiers partagés :
- si vous êtes le propriétaire, les personnes avec lesquelles vous l'avez partagés peuvent en faire une copie.
- si vous n'êtes pas le propriétaire du fichier et que vous le supprimez de votre Drive, cela n'a aucune incidence pour les autres utilisateurs.

Placer un fichier dans la Corbeille

Pour supprimer un fichier de votre Drive, placez-le dans la corbeille. Le fichier y reste stocké jusqu'à ce que vous décidiez de vider la corbeille.

Sur votre Drive, sélectionner le fichier que vous souhaitez supprimer. Puis cliquer sur supprimer.
Vous pouvez également sélectionner le fichier et le glisser dans la Corbeille.

Vider la Corbeille

Sur votre ordinateur, accéder au site drive.google.com
Cliquer sur la Corbeille dans le Menu à gauche.

Vérifier qu'elle ne contient pas de fichiers que vous souhaitez conserver.

Pour vider l'intégralité de la Corbeille, en haut de l'écran, cliquez sur Vider la Corbeille

Pour supprimer définitivement un fichier individuel, sélectionner le fichier dans la corbeille, puis cliquez sur supprimer définitivement.